Páginas

9 de diciembre de 2009

Receta CHURROS

Como ayer fue mi cumpleaños y mi santo, os invito a un chocolate con churros.

Ingredientes
- 500 gr de agua.
- 280 gr de harina sin gluten schar Mix B.
- 1 cucharadita de levadura química en polvo sin gluten(Hacendado).
- 1 cucharadita de sal.
- aceite para freír.

Preparación tradicional
Se pesa el harina y se le añade la levadura. Se pone el agua a calentar en un cazo, cuando esté a punto de hervir se retira y se le añade de golpe toda la harina y la sal, se trabaja hasta que quede bien amasado, es una pasta densa.
Se pone el aceite a calentar mientras reposa unos minutos la masa, no debe estar muy caliente pues si no no se hacen por dentro.
Se mete la masa a la churrera y se fríen los churros.

Preparación Thermomix
1. Pesar la harina y añadirle la levadura.
2. Poner el agua en el vaso y programar 4 minutos, temperatura Varoma, v 1.
3. Añadir la harina de golpe y amasar 15 segundos, velocidad.
4. Dejar reposar la masa unos 5 minutos y meterla en la churrera.
5. Hacer los churros y freírlos en aceite caliente.


Cita Navideña de la Delegación de Celiacos de Cuenca

El próximo sábado 12 de diciembre, a las 10:30 horas, en el Centro de Formación del Consumidor, ubicado en la calle Hermanos Becerril, nº 2, tendrá lugar una nueva cita de la Delegación de Celiacos de Cuenca.
En esta ocasión haremos una DEGUSTACION DE PRODUCTOS NAVIDEÑOS, por lo que cada asociado puede llevar productos típicos de navidad hechos en casa o de una determinada marca, para que así todos los asistentes puedan probar varias clases e intercambiar recetas.

Recordar también que desde la Delegación de Cuenca, se ha contratado a monitoras para que entretengan a los más pequeños durante la reunión.