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16 de marzo de 2011

Receta MASA PARA PIZZA

Ingredientes:
- 150 gr de leche (de vaca, de soja o de arroz).
- 150 gr de agua.
- 50 g. aceite de oliva.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 1 cucharadita de sal.
- 25 gr. De levadura fresca.
- 400 gr. Aprox de harina Proceli.

Elaboración thermomix:
1. Poner todos los ingredientes, excepto la harina en el vaso y programar 1 minuto 37 º, velocidad 2.
2. Añadir la harina y programar 15 segundos, velocidad 6 y a continuación 2 minutos en velocidad espiga.
3. Sacar la masa con las manos mojadas en aceite o en agua.
4. Estirar la masa entre dos plásticos o dos papeles de horno. Poner sobre la masa los ingredientes a vuestro gusto (tomate, queso rallado, jamón, bacón…..)
5. Precalentar el horno a 200 º y hornear unos 30 minutos.

Elaboración tradicional:
1. Poner todos los líquidos a temperatura ambiente, o templarlos un poco. Añadir el azúcar y la levadura, mezclar bien. Ir añadiendo la harina y finalmente la sal.
2. La masa es un poco pegajosa, por ello conviene mojarse de vez en cuando las manos con agua o con aceite.
3. A mí con estas cantidades me salen dos pizzas, pues nos gustan finas. La masa se puede congelar enrollándola en papel de horno, luego se saca unas horas antes y se ponen los ingredientes (también se puede congelar estirada).

También se pueden hacer unos colines con esta misma masa.